website maker
Mobirise

La Casatella Trevigiana DOP è un formaggio a pasta morbida, lucida, lievemente mantecata, fondente in bocca e dal sapore dolce.
La sua storia si lega a quella delle famiglie contadine che, accanto a formaggi a più lunga stagionatura, producevano un formaggio molle, non cotto, a rapida maturazione e subito pronto al consumo che prendeva il nome di “Casata” o “Casatela”, termine di origine tutta veneta: cioè “Casata” variazione di “Casada”, intendendo questo formaggio preparato in “Casa”.
A conferma di ciò, ancor oggi in dialetto trevigiano è detto “de casada” un prodotto (pane, salume, polenta ecc..) ottenuto in ambito familiare e come tale considerato genuino e salutare.

Essendo un formaggio fresco, si conserva a temperature non superiori ai 4°C per 10-15 giorni.

La trovi in tutti i supermercati e negli spacci Soligo

Latteria Soligo

Via 1° Settembre 32
31020 Soligo (Treviso)
Tel. +39 0438 98 51 53
Fax +39 0438 98 03 22